次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
タンソンニャット空港での失敗談です。
出国手続きの1時間前位にロビーでうろうろしてたら、
1Fの左奥のカウンターで出国税払ってください、といわれました。
ベトナムドンを使い切りたかったので、ベトナムドン+ドルで支払いました。
空港税は12$。たしか、ドンは3万5千ドン(2$ちょっと)くらいあったので、残りは10$。
しかし!あと11$と言われました。英語もあまりしゃべれないし、もめるのも
面倒だと思いその時11$支払った。その後、いくつかの手続きを通過し2Fへ。
そしたらまたまた空港税の関所が!!1Fでもう払ったことを話したら、控えは?といわれ、
そんなものもらってないと話したら、取りに戻れといわれましたT-T そこに行き着くまで、
荷物チェック、パスポートチェック、旅券チェック・・。また並ぶのかぁ、
と考えると面倒くさいし、空港で知り合った人に待っててもらったので、
申し訳ないなと思い。その場でもう一度12$支払って関所を通りました・・。
みなさん、1Fで空港税を支払う際は必ず控えをもらうように、気をつけてください。
報告の理由