• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

KIDZOOMA 2010年10月12日 20:01
初めて書き込み致します。
11月半ばより8日間、ベトナムの方へ24歳♂二人旅に行かせて頂きます。

ハノイ→ニャチャン→ホーチミン

と言った内容、初めての海外旅行でベトナムを縦断する旅なのですが、
何もかも初心者で初めての海外をより良いモノにするべく、
ベトナムに関する書籍等を買い漁り毎日読みふけって勉強しています。

そこで一つ現地でのお金の管理について教えて頂きたく思います。

日本で一気にお金を持参してベトナムへ行き、
少しずつ換金して旅行を楽しむべきでしょうか?
知り合いでは海外でも使えるキャッシュカードを発行して使うべきだと仰る方もいます。

こちらの掲示板を利用の皆様は、ベトナム旅行の際のお金の管理はどのようにしているのか教えて頂けますでしょうか?
歴史も文化も日本とは全く異なる場所ですのでトラブル等はなるべく避けたい為宜しくお願いします。

また、ついでで構いませんのでガイドブックに載っていないオススメスポットや美味しいベトナム料理のお店等もございましたら是非教えて頂きたく思います。

漠然とした質問内容で申し訳ございませんが宜しくお願い申し上げます。

報告の理由