• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

miki 2003年03月09日 04:46
今日ハノイから戻りました。 

実は旅行前に前回同様huyen trang hotel(ヒュンチェンホテル)に予約を取っていきました。

旧市街に近く、ショッピングにも便利、ホアンキエム湖も散歩の範囲。
好きな「ハノイガーデン」レストランにも歩いて2,3分だからです。

ところが着いてみるとホテルの不手際で部屋がなく、荷物の一時置き場のような窓のない階段下の部屋を
一晩だけ15ドルでよいから我慢してくれないかとちょっとキツイ感じのベトナム姉さんに言われてカチンときてしまいました。
日本人がおとなしいと思って、なんでちゃんと予約したのに我慢しなくてはならないのョ。

そちらの手違いなんだから他のホテルをさがしてとこちらも抗議。
フックロイもホンコックも一杯でようやく見つかったのがこのホテルです。

ただ聞いたこともないホテルなのでまずは部屋を見てからと言ったら、
そこのホテルのボーイさんがバイクで迎えにきました。 行って見るとクォックホアのまん前です。 
おまけに20日前にオープンしたばかり、薄い黄色の建物で5,6階はまだ内装工事をしているみたい。

部屋はバルコニー付きで25ドル。
新築なので床も階段もぴかぴか、大型冷蔵庫に新しいテレビ、
なによりも私が気に入ったのは部屋の明かりがたくさんあってとっても明るいこと。

しゃれたスタンドが二つとシャンデリア、そのほかにも蛍光灯が2本。
大抵のホテルは夜は間接照明だけでほの暗いのだけどここは好きに調節できます。

おまけにお風呂場は某日本メーカーもので日本語表示。 2部屋みたけどどこも同じ感じでグー。
もしかしたら5泊するかもといったら最初は25ドル、2泊目は20ドル、3,4日は18ドル、5日は15ドルにしてくれました。
それにスタッフがみんな感じがいい。

日本語もちょっとできるスタッフが2人いました。
ヒュンチェンよりキレイで明るくて良かった。(ここからもハノイガーデンやリトルハノイへは2,3分)

ハンザ市場にも3分、フォーのお店もまわりにあるし、是非泊まって見てください。
女の子にオススメです。

Lucky Star Hotel
11 Bat Dan Str. Hoan Kiem
Fax: 04 923 1782
e-mail: luckystarhotel@hotmail.com

報告の理由