• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

フラフラ 2005年06月10日 21:22
先日初めてベトナムへ行きました。
そのときにベトナムの男性にとても興味が涌きました。
と、いうのもベトナムの男性は日本の男性と明らかに女性への接し方が違うように思いました。

私は20代の女性なのですが、日本だと、たいてい男性からの接し方にはパターンがあります。
年頃の女性だというだけで、特別に優しくしてもらえたり、愛想よく接してもらえるか、
反対に「おまえなんか興味ないんだよ、調子に乗るなよ!」といった感じで、冷たくされるか、
女性なれしていないシャイな男性から遠慮した対応をとられるか、
大まかにいうとこの3パターンなのですが、ベトナムの男性はどれでもなかったんです。

なんていうのか、すごく平常心で接された・・・といった感じです。
特に愛想を振りまかれるでもなく、冷たくされるでもなく・・・。
今まで若い男性からそういう接し方をされたことが無かったためか、すごくその対応が気になりました。
私に何の興味ももっていないのかな?と思えば思うほど、相手の気持ちが気になって。。。
その感覚っていわゆる恋愛の初期症状とよく似ていて・・・。

私と同じように感じた方いらっしゃいますか?
もちろん個人個人で違うのはわかってるんですが、国民性とかある程度あるのかな〜と思いました。
ベトナム人って日本人や他の国の人と比べてどういう国民性があるんでしょうか?

報告の理由