次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
ベトナムでは男と女で、どっちが社会や家庭で主導していますか。私は男女間という関係でどうも女が覇権を握っているように思えます。女は四六時中なにやらこまごまと精を出している。男は何もせずぼさっとして、面白くもなさそうな冗談を考えている。それを仲間が来たら披露して得意になる、しかし、いざという緊要のときはすわっと戦に赴き女子供を守る。私にはそういった印象があり、それでよい(良い)ので、うらやましくおもっています。
ちなみに、アラブの少数民族ベドウィンはもっと徹底しており、生活(食うこと)はすべて女がやり、男は指一本動かさないといいます。しかし彼ら(男)の戦闘での勇猛は有名です。もっともっと徹底しているのはライオンで、メスはあくせく獲物の獲得に働きづめで子育てに忙しくしていても、オスは何もせず夜回りに行くだけだといいます。
どうなんでしょう、もっとどなたか詳しいことをお知らせください。キシさん、鴨Rさん、こういった話にも食らいついてみてください。
参考資料: 日本は。私の家では女人口が多かったので女たちはずいぶんにのさばり、苦々しく思っていました。そのころ西欧から女性解放とか、ヤンキーが日本に来て変な男女同権とかいう女主導を持ち込んで来てからますます増長した。
報告の理由