違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
とも
2008年11月06日 09:48
ホーチミン市が好きで、足掛け2年、10回以上訪れています。
個人手配よりお徳ということで、エアー&ホテルのパッケージを
利用したのですが、特典でタンナムのセットメニュークーポンが
付いていたので、それを利用しました。
個人的には、移転前の方がまだよかった(・・・とはいえ、味はそこ
そこですが、サービスは最悪!新店舗ではお仕着せのサービスがまだ
定着していない)感じですが、“まあ、特典だし、いっか”と思い、
追加でビールを頼んで食事をしました。
支払う段になって、店員にチェックをお願いしたのですが、「4万
ドン」と、口頭で言われて、レシートがない違和感を感じつつ、
メニューどおりの値段だったので、そのまま支払いました。
支払いが終わって、1Fに降りると、別の店員に「支払いが終わって
いない。」と呼び止められました。「2Fでもう済ませた!」と言うと、「OK」と言われたので、ちょっと気を悪くしつつ、トイレに
入りました。するよ、トイレから出たときに、その店員他複数の店員
に囲まれて、「支払ってくれ!」と迫られました。腹が立って、「じゃ
あ、2Fに行きましょう!」とばかり、そいつらを引き連れて2Fに
上がって、さっき支払った店員を探して、「さっき、払ったでしょ!」
と言うと、渋々?認めました。すると、私を食い逃げ犯人扱いした
店員たちは、ニヤニヤして、「SORRY」の一言だけ。日本人の客にも
見られていただけに、恥ずかしいを通り越して、悔しくて悔しくて・・・最後は、“英語で何て言うんだろう”なんてことも考えずに、
「サイテー!こんな店、二度とくるか!」と、出ていきました。
日本人相手の店でヘンに信用して、きっちりレシートをもらわなかった
私も私ですが、悔しくて悔しくて・・・今後、特典でついていたとして
も、もちろん、二度と利用したくないです。サイテー!!!!
個人手配よりお徳ということで、エアー&ホテルのパッケージを
利用したのですが、特典でタンナムのセットメニュークーポンが
付いていたので、それを利用しました。
個人的には、移転前の方がまだよかった(・・・とはいえ、味はそこ
そこですが、サービスは最悪!新店舗ではお仕着せのサービスがまだ
定着していない)感じですが、“まあ、特典だし、いっか”と思い、
追加でビールを頼んで食事をしました。
支払う段になって、店員にチェックをお願いしたのですが、「4万
ドン」と、口頭で言われて、レシートがない違和感を感じつつ、
メニューどおりの値段だったので、そのまま支払いました。
支払いが終わって、1Fに降りると、別の店員に「支払いが終わって
いない。」と呼び止められました。「2Fでもう済ませた!」と言うと、「OK」と言われたので、ちょっと気を悪くしつつ、トイレに
入りました。するよ、トイレから出たときに、その店員他複数の店員
に囲まれて、「支払ってくれ!」と迫られました。腹が立って、「じゃ
あ、2Fに行きましょう!」とばかり、そいつらを引き連れて2Fに
上がって、さっき支払った店員を探して、「さっき、払ったでしょ!」
と言うと、渋々?認めました。すると、私を食い逃げ犯人扱いした
店員たちは、ニヤニヤして、「SORRY」の一言だけ。日本人の客にも
見られていただけに、恥ずかしいを通り越して、悔しくて悔しくて・・・最後は、“英語で何て言うんだろう”なんてことも考えずに、
「サイテー!こんな店、二度とくるか!」と、出ていきました。
日本人相手の店でヘンに信用して、きっちりレシートをもらわなかった
私も私ですが、悔しくて悔しくて・・・今後、特典でついていたとして
も、もちろん、二度と利用したくないです。サイテー!!!!