• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

うさぎ 2006年10月19日 10:31
10/25〜10/30まで初めてのベトナムでホーチミンに滞在します。
そこで、いくつか質問があります。

Q1.ベトナム料理は中華のように一皿を数人で取る分けるスタイル とのことなのですが、
   以下の店の場合、一品の量はやはり2〜3人分位ありますか?
   そうなると、2〜3品頼んでもずいぶん残してしまうようになってしまいます。
    一人で行った場合のオーダーする時のアドバイスとか、お勧めメニューはありますか?
   予算は2,000円(284,000ドン)位まで。それとも一人で行く事は難しいですか?
   これらの店とは別に、一人で行っても大丈夫そうなセットメニューのある店や
   ビュッフェ形式の店は一応把握していますが、
   以下の店は今回の滞在中の一押しの店なので、
   行ったはいいけどうまくオーダーが出来なかったという事のないようしたいので
   よろしくお願いします。

? Hoang Yen
   ? Ngoc Suong(19C Le QuyDon Q.3)
     ここは1号店ですか?そして高級海鮮料理店ですか?

Q2.『無敵のベトナム』P15で紹介されている
   ? LIEN THAI TRAGIA リエンタイ トラヤー     (758 Tran Hung Dao)
    の BANH CANN CUA バインカンクア(カニうどん) 
    の最近の評判はいかがでしょうか?店はまだありますか?
(情報が2003年で古いので確認のため)
    ここはチョロン地区に近い所ですが、中心地区で美味しい
    BANH CANN CUA の食べられる店はありますか?

Q3.レートの良い両替所ということで、このサイト紹介された
   「市民劇場の前の公園横にある土産物屋の店先」というのは、
   そのすぐ近くにあるレロイ通り沿いの
   フォーリン・カレンシー・エクスチェンジ・デスク59とは別の店ですよね?
   となると、【土産物屋の店先】は市民劇場の前に立つとすぐわかりますか?
   銀行や両替所で両替をするときはパスポートは必要ですよね?

報告の理由