• このエントリーをはてなブックマークに追加

次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。

2007年08月15日 02:35
いつもここの書き込みを参考にさせていただいていたので、
今後ホーチミンへ行かれる方が参考にして下さればと思いホーチミン滞在報告をさせていただきます。
よく行かれている方や住んでる方からしたら???と思われることもあるかとは思いますが私自身が感じたことですので異なったご意見もあるかとは思います。でも参考にして下されば幸いです。

女1人。2度目のホーチミン。
8月3日〜8月8日まで滞在。 
予算はホテルと飛行機代を除いて1000ドルのお小遣い。
5泊+18:00までのレイトチックアウト
宿泊はNEW WORLD SAIGON HOTEL

空港送迎
行く前に前回お願いしたスケッチトラベルと宿泊ホテルへ問い合わせました。
スケッチトラベル35ドル。(ホテルをお願いすると30ドル)
ホテル40ドル。
今回は空港からの送迎はホテルにお願いしました。飛行機が30分早く着き、外には誰よりも先に出ましたが中で名前を持った紙を持って待っていてくれました。
確かにタクシーを利用するよりも料金は高いですが、慣れていない空港に夜遅く女1人で着いて、出迎えているのか?客待ちをしているのか?よく分からない人混みの中で安全なタクシーを捜す気力と料金を天秤に掛けて、私は送迎をお願いする方を選びました。

ホテル
前回はルネッサンス。クラブフロアーのリバービュー。
ルネッサンスには何も不満はありませんでしたが、クラブフロアーは不要だと思いました。
朝食はクラブフロアーで色々なものが食べれますが毎朝そこで食べるよりも街中のカフェでゆっくりコーヒーを飲みながら「今日の朝ご飯はここのフォーを食べよう」みたいにその日の予定を立てる方が楽しかったと思いました。また、午後からケーキや飲み物がクラブフロアーに用意されますがその時間帯は外にいることが多いので結局1度も利用しませんでした。
リバービューのお部屋ですがお部屋に入った時に「ああ、リバービューにしてよかったな」と思いました・・・ところが翌朝5時に目が覚めて時差ぼけ?と思ったらホテルの前が船着場なのと横がロータリーになっているのでその騒音で目が覚め、滞在中は毎朝5時起きでした。(笑)
以上のことから今回はクラブフロアー系は止めて静かなお部屋を探しました。
NEW WORLDに決めた理由は5泊泊まると1泊はフリーというスペシャル料金があった事、うろうろするレロイ、レタントン、パスターなどの通りに近い事と前が公園なので静かかな?と思ったからでした。予約時にとにかく静かなお部屋をお願いしたいとリクエストをしました。
結果は公園側のお部屋を下さり早朝に目が覚めることはありませんでした。とはいえ、完全に外の騒音が聞こえなかったわけでありません。ルネッサンスよりも静かだったということです。

空港送迎とホテルだけでこんなに長くなってしまいました。
他にもお買い物、オーダーメード、お食事等など報告をしたいことがあるのですがまた次回に書き込みます。

書き込みはビギナーのところでよかったのでしょうか?
不適切なところへの書き込みでしたらごめんなさい。

報告の理由