違反報告
次のメッセージを不適切な投稿として報告します。
不適切だとする理由を選択の上、送信するボタンをクリックしてください。
あじすけ
2005年09月26日 08:29
皆様の情報のおかげで、ベトナム旅行をとても楽しむことができました。
以下、行ったレストランの情報をお送りします。
1) マンダリン(ベトナム料理)
雰囲気は、日本の駐在員のおじ様グループがたくさんの中に、欧米人がチラホラという感じで、なかなか活気のあるレストランでした。
生春巻きは、確かに皮に特徴があり、生春巻きというよりは、中華の点心に近い感じだった気がします。
私は普通の生春巻きの方が好きでした。
揚げ春巻きは良く揚がったライスペーパーがさくさくで、香ばしくて、とても印象的な一品でした。
ダックのオレンジソースは可もなく不可もなくといったところ。(悪くはないです)
蓮入りチャーハンはさっぱりしていて美味しいですね。(ベトナムのお米はさっぱりしていて私好みです)
2)フースアン(フエ料理)
お店の雰囲気自体は、それほどおしゃれな感じがせず、中級店といった趣でした。
料理は全般的によかったです!とてもはまりました。
まずは、バインベオ。これは絶対に欠かせません。干しえびの香ばしさともっちりした皮とタレのハーモニーが絶妙でした。
生春巻きは、普通かな。蒲田のミ・レイの白身魚の生春巻の方が個人的には好きです。
他にも、いくつかお店お奨めの料理をいただきましたがどれもとても美味しかったです。全体的に、とても上品な味つけと盛り付けです。ベトナム料理の違う側面を見せてもらった気がしました。
ここは本当にお奨めのお店です。
ちなみに4人で60ドル弱でした。
泉岳寺の支店も今度行ってみようと思います。
3)フォー24(フォー専門店)
普通に美味しかったです。
ただ、ちょっと洗練されすぎというか、もう少し、添えてある野菜や具などに元気が欲しかった気がしました。
日本で食べるものよりも、心なしか麺にコシがあります。
牛肉の筋が入っているのをいただきましたが、味はさっぱりしていて、日本人好みの味でした。これで30000ドン弱というのは、
安いですね。
4)バクタン・カフェ(カフェ)
ココナッツに入ったアイスクリームを食しました。
普通に美味しいです。
でもやっぱり、日本で食べるジェラードの方が味はおいしいかな。
ボリュームたっぷり!買い物途中の休憩にいいかも。
5)ファニー(カフェ)
アイスクリームの形がとても凝っています。
ちかくに「セラドンブルー」などのおしゃれな雑貨屋が多く、お店もフランスチックでホッとします。
味はやはりちょっと甘めかな。
女性にはお奨めの場所です。
6)ル・ボルドー(フランス料理)
フォアグラは美味しかったですが・・・。
料理が単調です。日本でフレンチを食べ慣れている方には、味の面ではあまりお奨めできません。
7)バー・サイゴン・サイゴン(バー)
それなりに雰囲気あります。周りの娼婦らしきベトナム人女性?と外人のカップルがやけに目につきました。
ただ、ホテルのバーにしては、かなりカジュアルですね。
夜風にあたりながらくつろぐにはお奨めのスポットです。
8)nha hang tu chonngon
お昼のブッフェを食べました。ブンボーフエが美味しかった。
バインセオはちょっと油っこかったです。
遅い時間だったせいか、お皿の料理はどれも冷めていて、それがちょっと残念でした。調子に乗って食べ過ぎて、お腹を壊してしまいました。
やはりブッフェでは、レストランを評価するのは難しいですね。
以下、行ったレストランの情報をお送りします。
1) マンダリン(ベトナム料理)
雰囲気は、日本の駐在員のおじ様グループがたくさんの中に、欧米人がチラホラという感じで、なかなか活気のあるレストランでした。
生春巻きは、確かに皮に特徴があり、生春巻きというよりは、中華の点心に近い感じだった気がします。
私は普通の生春巻きの方が好きでした。
揚げ春巻きは良く揚がったライスペーパーがさくさくで、香ばしくて、とても印象的な一品でした。
ダックのオレンジソースは可もなく不可もなくといったところ。(悪くはないです)
蓮入りチャーハンはさっぱりしていて美味しいですね。(ベトナムのお米はさっぱりしていて私好みです)
2)フースアン(フエ料理)
お店の雰囲気自体は、それほどおしゃれな感じがせず、中級店といった趣でした。
料理は全般的によかったです!とてもはまりました。
まずは、バインベオ。これは絶対に欠かせません。干しえびの香ばしさともっちりした皮とタレのハーモニーが絶妙でした。
生春巻きは、普通かな。蒲田のミ・レイの白身魚の生春巻の方が個人的には好きです。
他にも、いくつかお店お奨めの料理をいただきましたがどれもとても美味しかったです。全体的に、とても上品な味つけと盛り付けです。ベトナム料理の違う側面を見せてもらった気がしました。
ここは本当にお奨めのお店です。
ちなみに4人で60ドル弱でした。
泉岳寺の支店も今度行ってみようと思います。
3)フォー24(フォー専門店)
普通に美味しかったです。
ただ、ちょっと洗練されすぎというか、もう少し、添えてある野菜や具などに元気が欲しかった気がしました。
日本で食べるものよりも、心なしか麺にコシがあります。
牛肉の筋が入っているのをいただきましたが、味はさっぱりしていて、日本人好みの味でした。これで30000ドン弱というのは、
安いですね。
4)バクタン・カフェ(カフェ)
ココナッツに入ったアイスクリームを食しました。
普通に美味しいです。
でもやっぱり、日本で食べるジェラードの方が味はおいしいかな。
ボリュームたっぷり!買い物途中の休憩にいいかも。
5)ファニー(カフェ)
アイスクリームの形がとても凝っています。
ちかくに「セラドンブルー」などのおしゃれな雑貨屋が多く、お店もフランスチックでホッとします。
味はやはりちょっと甘めかな。
女性にはお奨めの場所です。
6)ル・ボルドー(フランス料理)
フォアグラは美味しかったですが・・・。
料理が単調です。日本でフレンチを食べ慣れている方には、味の面ではあまりお奨めできません。
7)バー・サイゴン・サイゴン(バー)
それなりに雰囲気あります。周りの娼婦らしきベトナム人女性?と外人のカップルがやけに目につきました。
ただ、ホテルのバーにしては、かなりカジュアルですね。
夜風にあたりながらくつろぐにはお奨めのスポットです。
8)nha hang tu chonngon
お昼のブッフェを食べました。ブンボーフエが美味しかった。
バインセオはちょっと油っこかったです。
遅い時間だったせいか、お皿の料理はどれも冷めていて、それがちょっと残念でした。調子に乗って食べ過ぎて、お腹を壊してしまいました。
やはりブッフェでは、レストランを評価するのは難しいですね。