• このエントリーをはてなブックマークに追加
ビーフステーキなる、素敵な話が出てきまちたが、

オイラ的には、
ベトナム風ステーキ、大型店舗チェーンである「Hoa Diem Son」ぐらいから、邦人観光客が試されるのが、宜チいかと思いますゎな!

名物メニューは、「Bo Bit Tet Hoa Diem Son」(Hoa Diem Sonオリジナルの牛肉ステーキ)ですゎな!

まぁ?、鉄板プレートに焼肉と目玉焼き、そしてバインミー付きですゎな!
感覚的には、日本のファミレスでも出てきそうなメニューだゎね?!

ここゎ 屋台よりも、お高いですから、比較的、小奇麗な外資系OLなんかも、
良く、グループ連れで、訪れてますゎ?な?!

(あっ、ねぇ?、向かいのカッコいい彼、日本人なニョかな??逆ナンパしちゃおうかチら?)

希望的潜在意識は、置いといて、

オイラは、1プレートでは、足らないでチュ!
肉もテンダーライジング処理してますから、噛むのも、もの足りないでチュわ!

ジェも、若いVN人が沢山居るので、エネルギー貰うんでチュゎ!

「Hoa Diem Son」は、中国の歴史的物語、Hoa Diem山のイメージで店舗名にされたんでチョ?な!

それはオソラク、西遊記の孫悟空に登場する火山、花果山のことではないかと、オイラは勝手に思ってまチュな。

真実を、ご存知の方が居れば、教セェ?て!