• このエントリーをはてなブックマークに追加
11月12日にダナンから帰ってきました。ダナンで友人と合流してフラマリゾートへ!!
ダナンでは3泊の内2泊はフラマリゾート、もう1泊はエレガントホテルに泊まりました。

ベトナムの物価から言うとかなり高めのホテルですがそれだけの価値のあるホテルだと思います。
部屋はラングーンビューの部屋に泊まりましたが部屋から見るプールを見ると
ここがベトナム!!と思わず忘れてしまうくらいキレイな景観でした。

ホテルには様々なスポーツ設備が整っていて
ビーチバレー・バトミントン・バスケ・卓球・ビリヤードなど楽しみました。

ホテルには日本人スタッフが常駐していて困った時にも安心です。
実はダナンでクレジットカードを紛失してしまい相談したところ、
名前を聞くのを忘れてしまったのですがとても親切にしていただいき助かりました。

昼の海は地元のベトナム人は全然いなかったのですが朝6時ごろ行くと
地元のベトナム人がたくさんいてビーチのちがった雰囲気が味わえますよ。

ホテルの入口にある商店(何件か並んでいる)は一歩ホテルから出て近づくと
商店の人達がいっぱい寄ってきて圧倒されたけど、それもベトナムらしくて楽しかった。
安い合羽はここで売ってますよ。

また行きたいホテルです。