『ハノイの現地旅行社に参加幻滅!』のコメント No.9
シン・オフィス・イン・ハノイでハロン湾、日帰り日本語ガイド付きを頼んだら、我々4人に1人ガイドはついてくれたが、日本語は、ほんの少しのヒェンさんという22歳の女性ガイド、段取りが悪く、観光船乗り場に着いても、1時間近く待たされ、あれほど沢山いた他の観光客は、もう船の中、4人が船に乗るころには、テーブルもなく、従業員のテーブルがかろうじて、空いていて、結果、他の外国の人と相席。
あらかじめ、カヤックかエンジン付きボートが無料というから、その気でいれば
5ドルを払わねばダメとなり、鍾乳洞の見学では、現地ガイドの英語を日本語に通訳することも出来ずに・・・これで、日本語ガイド?
途中のドライブインでほかの日本人と話したら、欧米人は12ドルくらいで参加してる人も、いるとか?私たちはひとり、42、5ドルでしたが。
その人は、22ドルで参加したと言ってました
何回も行けるところではないですが、何軒かの旅行社にあたって、値段の検討をする必要は、ありそうです。
あらかじめ、カヤックかエンジン付きボートが無料というから、その気でいれば
5ドルを払わねばダメとなり、鍾乳洞の見学では、現地ガイドの英語を日本語に通訳することも出来ずに・・・これで、日本語ガイド?
途中のドライブインでほかの日本人と話したら、欧米人は12ドルくらいで参加してる人も、いるとか?私たちはひとり、42、5ドルでしたが。
その人は、22ドルで参加したと言ってました
何回も行けるところではないですが、何軒かの旅行社にあたって、値段の検討をする必要は、ありそうです。