『ニューワールドホテル周辺について』のコメント No.19
ベトナム在住中に両親がベトナムに遊びに来てくれたときに、
両親はニューワールドホテルに泊まっていたので、私も一緒になって泊まっていました。
ドンコイ通りで買い物をしていたんですが、両親がどうしても
セオム(バイクタクシー)に乗りたいというから、乗りました。
あの距離なら歩けますが、2台(1台に3人)で10000ドンでした。
私にとっては高かったんですが、ドライバーにしてみたら
法に触れるからって…。おいおい、乗せるなよって感じでしたが。
とにかく、ふっかけてきます。タクシーはひどい。
ニューワールドホテルから、Phu Nhuan区(空港の近く)に帰る
タクシーをホテル前で拾いましたが、実際、メーターで、30000ドン
ぐらいの距離ですが、10ドル!とか、最初は言ってきます。
愛嬌で、がんばってください。怒ったり、むっとしたりするよりは、
「またまたぁ、そんなこといってー。」ぐらいのほうが、仲良くなれて、楽しいですよ。
値段は、自分の中の価値観です。楽しんできてくださいね。
両親はニューワールドホテルに泊まっていたので、私も一緒になって泊まっていました。
ドンコイ通りで買い物をしていたんですが、両親がどうしても
セオム(バイクタクシー)に乗りたいというから、乗りました。
あの距離なら歩けますが、2台(1台に3人)で10000ドンでした。
私にとっては高かったんですが、ドライバーにしてみたら
法に触れるからって…。おいおい、乗せるなよって感じでしたが。
とにかく、ふっかけてきます。タクシーはひどい。
ニューワールドホテルから、Phu Nhuan区(空港の近く)に帰る
タクシーをホテル前で拾いましたが、実際、メーターで、30000ドン
ぐらいの距離ですが、10ドル!とか、最初は言ってきます。
愛嬌で、がんばってください。怒ったり、むっとしたりするよりは、
「またまたぁ、そんなこといってー。」ぐらいのほうが、仲良くなれて、楽しいですよ。
値段は、自分の中の価値観です。楽しんできてくださいね。