• このエントリーをはてなブックマークに追加
くろさん、はじめまして。Hikkaduwaと申します。

ベトナムもカンボジアも魅力的なお国ですから楽しみですね。
一応、yasuさんご紹介の旅行社の他にJHCという会社もプランがあるようなのでご紹介しておきます。
(ちなみにおいらは利用してませんけど(^^;) )

ところで、全行程を存じ上げないので何とも言い難いのですが、アンコールを1泊2日もしくは日帰りと
いうのは、いかにももったいないような気がします。
ホーチミン−シェムリアプ間は航路がありますんで、可能と言えば可能ですが、めちゃくちゃ忙しいですし、
じっくり見るような方ならアンコール・ワットだけで半日〜1日、好きな人は連日行っちゃったりするくらい
奥深いものですから、極めて個人的な意見ですが・・・やっぱりもったいないっ!って思っちゃう(^^;)

かく言うおいらも2年前、同じように2カ国一人旅を計画しましたが、如何せん2週間しか期間が取れず、
行程が移動ばかりになってしまいそうだったので、その時はベトナムだけに絞りました。おかげで各地の
滞在日数をちょっとだけ変更しちゃたりして、のんびり旅が楽しめましたよ。
憧れのアンコールへは晴れて今年のGWに行ってきちゃいましたし\(^o^)/

くろさんご自身のご都合や楽しみ方もおありでしょうから、何とも断定はできませんけど、いずれにしろ
楽しい旅になればいいですね。