• このエントリーをはてなブックマークに追加
和食が恋しく成ったら…

ドンコイのコンチネンタルホテルを北上、次はレタントンと交差点ですが、右折。
1階が化粧品売場であるパークソンプラザが、ここの角から始まりますが、

暇な時は、中に入って、エスカレーターで上に登れば、食料品のスーパーや、軽食類のフードコートが沢山有りますね。しかし、和食はまだまだ。

次にハイバーチュンとの交差点を超え、更に直進。5分も歩けば、和食レストランが犇めく、日本人ご用達の街ですな。

オイラは、ランチだと、紀州ぐらいが、良いんじゃないかと思うよニェ。

やがて、SUSHIバーが左手に見えると、この繁華街も終わりだよニェ。

左に曲がれば、何軒かレストランが続くよニェ。

ここまで来る間に、何軒かフットマッサーが有りましたよニェ。
しかし、技量は適当な割りに、高めでチュから無視しましょ。

ココまで来たら、せっかくですから、北上して、レユアン通りまで歩きましょ!

途中でノッポのビルが有りますが、屋上のカフェからは、市街の大パノラマが待ってまチュよね。

レユアン通りの交差点。右に行けば動物園。左に行けば旧大統領官邸ですね。
大聖堂の前を左折すれば、ドンコイ通りに戻れます。レトロな郵便局もココだよね!

この先の道端。沢山の絵葉書が売られてまシュよニェ。

ドンコイに戻らず、ここからグエンユー通りを西に歩くのも、和やかですな。

すぐのところにSOSって、外国人メインの医療機関が有りますから、家族が急病の時はココだよニェ。