『ホーチミン発カンボジアへ個人手配一人旅』のコメント No.40
服装
女性編:Tシャツ等襟の無い衣服には、首にバンダナ、タオル等を巻かれるといいです。
首の後ろにあるフウモンを熱から守ると良いです。
(余談ですが、冬の寒い日、帰宅して体が冷え切っている時や、風邪引いたかなぁ?って思ったら
このフウモンをドライヤーで暖めてください。)
現地の女性はほとんど長袖です。日光による体温上昇を防ぐ意味で、薄手の襟付きシャツを着用しています。
熱がこもって確かに暑いですが、体が焼け芯から熱くなるのを避けれます。
沢山あるくので、スニーカータイプか、ヒールの低い履き慣れた靴がいいです。
階段を上り降りしますので、ズボンがいいです。
帽子(日傘も便利) は忘れずに!
以上こんなもんでどうでしょうか?
独り言・・・
あ〜つまんないなぁ〜
ミニスカートは、カンボジアを救う!!って書いたら、また大目玉くらうし・・・・
女性編:Tシャツ等襟の無い衣服には、首にバンダナ、タオル等を巻かれるといいです。
首の後ろにあるフウモンを熱から守ると良いです。
(余談ですが、冬の寒い日、帰宅して体が冷え切っている時や、風邪引いたかなぁ?って思ったら
このフウモンをドライヤーで暖めてください。)
現地の女性はほとんど長袖です。日光による体温上昇を防ぐ意味で、薄手の襟付きシャツを着用しています。
熱がこもって確かに暑いですが、体が焼け芯から熱くなるのを避けれます。
沢山あるくので、スニーカータイプか、ヒールの低い履き慣れた靴がいいです。
階段を上り降りしますので、ズボンがいいです。
帽子(日傘も便利) は忘れずに!
以上こんなもんでどうでしょうか?
独り言・・・
あ〜つまんないなぁ〜
ミニスカートは、カンボジアを救う!!って書いたら、また大目玉くらうし・・・・