『フエ→ハイバン峠→ミーソン遺跡の日帰りと11月の天気』のコメント No.6
フエからミーソンには日帰りで行けると思いますが、ハイヴァン峠は11月では、多分、、、、景色が見れないと思います。
以前、11月に行きましたが、雨季でもやっていて何も見えませんでした。
フエ側もダナン側も雨一つ無い好天気だったのですが、ハイヴァン峠はちょっと特殊な地形なようです。
もし行かれるなら、見れるといいですね。
11月に2度、中部に行きましたが、3年前は好天気続きで雨は一度も降らなかったですが、2年前は記録的な大洪水でした。
フエもホイアンも街中が浸水して、ミーソンへの道は遮断されて行けませんでした。
3年前にミーソンに行った時はピーカンでした。
天候だけはその時にならないと何とも言えませんね。
以前、11月に行きましたが、雨季でもやっていて何も見えませんでした。
フエ側もダナン側も雨一つ無い好天気だったのですが、ハイヴァン峠はちょっと特殊な地形なようです。
もし行かれるなら、見れるといいですね。
11月に2度、中部に行きましたが、3年前は好天気続きで雨は一度も降らなかったですが、2年前は記録的な大洪水でした。
フエもホイアンも街中が浸水して、ミーソンへの道は遮断されて行けませんでした。
3年前にミーソンに行った時はピーカンでした。
天候だけはその時にならないと何とも言えませんね。