『ヤギの焼肉!?(ダジャレじゃないですよ)』のコメント No.15
8月11日にサイゴンでやぎの焼肉を食べてきましたので、情報提供です。
連日、ベトナム料理のレストランで食事をして、少し飽きてきた方にはお勧めです。
店の名前はわからないのですが、Nguyen Cong Tru(グエンコンチュー通り)と
Pho Duc Chinh(フォードゥックチン通り)の交差点の角にあり、道端に机と椅子を並べてやっています。
(ベンタイン市場から歩いて7〜8分ぐらいでしょうか。)
地元の人たちで溢れているのですぐわかります。
私たちは4人で行って、やぎの焼肉の中サイズとやぎ鍋の中サイズを注文しました。
(サイズはそれぞれ大・中・小とありました。)
やぎ肉は七輪が出てきて、炭で焼いて食べます。
鍋もそこそこおいしいですが、やはり焼肉の方がうまかったと思います。
4人で焼肉と鍋とタイガービール6本で13万ドンぐらいでした。
連日、ベトナム料理のレストランで食事をして、少し飽きてきた方にはお勧めです。
店の名前はわからないのですが、Nguyen Cong Tru(グエンコンチュー通り)と
Pho Duc Chinh(フォードゥックチン通り)の交差点の角にあり、道端に机と椅子を並べてやっています。
(ベンタイン市場から歩いて7〜8分ぐらいでしょうか。)
地元の人たちで溢れているのですぐわかります。
私たちは4人で行って、やぎの焼肉の中サイズとやぎ鍋の中サイズを注文しました。
(サイズはそれぞれ大・中・小とありました。)
やぎ肉は七輪が出てきて、炭で焼いて食べます。
鍋もそこそこおいしいですが、やはり焼肉の方がうまかったと思います。
4人で焼肉と鍋とタイガービール6本で13万ドンぐらいでした。