• このエントリーをはてなブックマークに追加
ベトナムGOを楽しく読んでわくわくドキドキでホーチミン行って来ました。
やはりお腹を壊しました。

原因は解からないのですが、深夜ホーチミンに着いて、翌朝7時頃ホテルで朝食を取り、
ベンタイン市場で12時頃MY箸で昼食を取り、3時頃サトウキビのジュースを2杯飲みました。

夕方7時頃から9時くらいまでサイゴン川の船で民族音楽を聴きながら食事をしました。
その帰り道、レストランが店先に並べている1.5リットルのペットボトルを買いました。

お店の人が店の奥からよく冷えたペットボトルをくれました。
ホテルに戻り、ペットボトルの水を飲み眠りました。

翌朝起きたときは何でもなかったのですが、
起床後30分くらいして軽い下痢から始まりそれから地獄の苦しみが。

ホーチミンに着いて何本か500ミリのペットボトルは買ったのですが、
いずれもボトルの口のところに透明のセロハンに赤い字(模様)が
印刷されたものが付いていてそれをはがして使いました。

ところがそのレストランで買ったものは(メーカーは同じだと思うのですが。)
透明なセロハンのみが口のところに付いていて赤い字(模様)は有りませんでした。

それも口の下の所迄なくペットボトルに何か違和感はあったのですが、
店構えのレストランで買ったので安心して飲みました。

原因はわかりませんがホーチミンでも地獄の苦しみを味わいました。
アジアは好きです。どなたかお腹を鍛える方法をご存知でしたら教えてください。