• このエントリーをはてなブックマークに追加
ホイアンに3泊のみですか?
それならたいした荷物にはならないと思うので、どちらでもよいのでは?
移動がないならおっしゃるようにスーツケースでよいと思いますし。

ただ、個人的には機内持込できるならそれにこしたことないので、そんくらいの大きさにおさまるならバックパックにつめていくかな。

逆に、それなりのホテルに泊まるならスーツケースのほうが見栄えはいいと思いますが。あと、買い物いろいろするんなら、スーツケースのほうがパッキングが楽そう。

余談ですが、スーツケースのロックは気休め程度に考えておいたほうがいいです。その気になれば壊せるし、あけられます。すぐに開けられない、程度のものなら、ザックのファスナーに南京錠かけても同じです。

あと、服ですが、ベトナムに限らず東南アジアって空港や建物内が異常にクーラー効いていることが少なくないです。なので、はおりものか長袖は1枚はあったほうがいいですよ。
それに夜とかでかけるなら、場所によっては(オープンエアのレストランカフェなど)蚊がうるさいところなどもあるので、パンツかスカートも長いのが一本あっても邪魔にはならないかも。(蚊よけスプレーは必須ですけど、人によってはそれでもかまれると言う人もいるので)