『ホーチミン発カンボジアへ個人手配一人旅』のコメント No.31
>[アンコールワット展」やはり良かったんですか・・・出発の前日に開催を知ったももので
そうなんです。
アンコールワットにあった本当にいい物は現場から運び出されているなーと
素人目でも思いました。(ちゃんと頭があったり顔きれいだったり)
現場で聞くガイドさんの説明を理解出来なかったけど
展示されてる仏像を見てあの時の説明を思い出し「あれはそうだったのか〜」と
納得してしまいました
でもあの地に立てるってことだけで、それはそれでいいと思います
ここを見てがっくりした方、希望を持ってください
ちなみにその「アンコールワット展」の展示物はプノンペンの国立博物館所蔵
だそうなんで、余裕のある方はそちらを回って見るといいかもしれませんね
そうなんです。
アンコールワットにあった本当にいい物は現場から運び出されているなーと
素人目でも思いました。(ちゃんと頭があったり顔きれいだったり)
現場で聞くガイドさんの説明を理解出来なかったけど
展示されてる仏像を見てあの時の説明を思い出し「あれはそうだったのか〜」と
納得してしまいました
でもあの地に立てるってことだけで、それはそれでいいと思います
ここを見てがっくりした方、希望を持ってください
ちなみにその「アンコールワット展」の展示物はプノンペンの国立博物館所蔵
だそうなんで、余裕のある方はそちらを回って見るといいかもしれませんね