『レンタルバイク』のコメント No.16
HCMに着いてそう簡単に1Wレンタルできるかな?
Da Lat で1Dレンタルの時も免許は確認されたからねぇ。
在住の方、有償で貸してやったら?
>本に成った、NHA XUAT BAN BAN DO(地図出版社)の50万分の1、地図帳
青いやつのことか。ベトナム全国版なので広げるのめんどくさいんだ。縮尺も小さい(大きい?)し、
遠出するときは、青地図を背中にしょって、州別の地図とコンパスをたよりに動いてた。
州別の地図は本屋に行けば大抵入り口付近に並んでる。
地図を頼りにこの道をと思って進んだら、工事中で大砂利の道をガタゴト、トロトロを強いられる。
迂回の道も無いので、5?程度走っていたら、エンジン停止。
押して押して修理屋を見つけて、プラグ交換。
走行スタイルで、ゴーグルは必需品。小石も飛んでくる。
南部は雨大丈夫かな。降ったら屋根を探し休憩する程度でOK?
赤砂が厄介。バイクはどろどろになる。
給油方法、GSは結構あるのだが、地方に行くとやはり少なくなる。
幹線道路を外れるとなおさら。
田舎道だとそこらのカフェや雑貨屋みたいなところに、垂れ幕をぶら下げている。
タンクから手動給油で、品質的に不安なので、取り合えず走れる分だけ給油する。
価格は相場よりやや高かった気がする。
タンク量に不安があったら、GSを確認しながら走る。
やばくなったら引き返す。
満タンとか、リッター単位で頼むと金がややこしい。
いくら分入れてくれ、と頼む。
ボン・ムイ…40(kドン)と、札を渡す。 今の価格はわかりません。
小銭(万ドン札)の用意が必要。
経験談です。
Da Lat で1Dレンタルの時も免許は確認されたからねぇ。
在住の方、有償で貸してやったら?
>本に成った、NHA XUAT BAN BAN DO(地図出版社)の50万分の1、地図帳
青いやつのことか。ベトナム全国版なので広げるのめんどくさいんだ。縮尺も小さい(大きい?)し、
遠出するときは、青地図を背中にしょって、州別の地図とコンパスをたよりに動いてた。
州別の地図は本屋に行けば大抵入り口付近に並んでる。
地図を頼りにこの道をと思って進んだら、工事中で大砂利の道をガタゴト、トロトロを強いられる。
迂回の道も無いので、5?程度走っていたら、エンジン停止。
押して押して修理屋を見つけて、プラグ交換。
走行スタイルで、ゴーグルは必需品。小石も飛んでくる。
南部は雨大丈夫かな。降ったら屋根を探し休憩する程度でOK?
赤砂が厄介。バイクはどろどろになる。
給油方法、GSは結構あるのだが、地方に行くとやはり少なくなる。
幹線道路を外れるとなおさら。
田舎道だとそこらのカフェや雑貨屋みたいなところに、垂れ幕をぶら下げている。
タンクから手動給油で、品質的に不安なので、取り合えず走れる分だけ給油する。
価格は相場よりやや高かった気がする。
タンク量に不安があったら、GSを確認しながら走る。
やばくなったら引き返す。
満タンとか、リッター単位で頼むと金がややこしい。
いくら分入れてくれ、と頼む。
ボン・ムイ…40(kドン)と、札を渡す。 今の価格はわかりません。
小銭(万ドン札)の用意が必要。
経験談です。