• このエントリーをはてなブックマークに追加
ルネッサンスHにお泊りでしたら、朝食はハム・ギー通りにある「ニューラン」(Nhu Lan)に行かれてはどうですか、ホテルから歩いて5分くらいのところに有名なバイン・ミー・ティット(ベトナム風フランスパン・サンドイッチ)のお店があります。店の中では食べる事はできませんので、私は朝ここでバイン・ミー・ティットを買って散歩しながら食べてました。朝の過ごし方としてはなかなか気に入ってました。

さらにこのニュー・ランのすぐ横が旧市場通りの入口になってますので、市場をのぞきながら散歩できます。この旧市場の周りには何軒か、フォー屋さんもあるので、ここで朝食をとってもよいかしれませんね。ベトナムは朝は早くから店は開いてますので、たぶん7時以降くらいなら大丈夫ですよ。

ついでに・・・、ベトナムの氷は、普通の店ではやめたほうがよいと思います。私は以前、アイスコーヒーの氷でひどい下痢でやられた経験がありますので5つ星のホテルで出てくる氷以外は口にしないことにしてます。でも、その時は下痢のせいで1週間で4キロくらいやせましたのでダイエット希望でしたらとめませんけど・・(冗談)