『ベトナム人嫌い』のコメント No.206
ベトナム人が図々しくて苦手です。
主人の職場に実習生がいます。
ベトナム人実習生が半年前、家に一度夕飯を食べに来ました。
主人が「またいつでもおいで」と言ったら、毎週日曜日の夕方
「今日来ていいですか」とメッセージきて、なんなら毎週のように来て、
だんだん残りおかずを持ち帰り、炊飯器のごはんまで持ち帰ってました。
毎日、「いつ来ていいか 」とばかり、主人に聞いてくるみたいです。
手土産も持たずに毎週来ては、食べ物かっさらっていくのが、とても不快です。
おととし来てたインドネシア人は、みかんとか買って来てくれてたし、
自分から「行っていいか」とか、なかったです。
ベトナム人はこれが普通ですか?あまり、恩とか、礼儀とかないですか?
うちがバカにされてるのかなぁ。。。
うちの主人がその持ち場の班長なんですが、主人の前では良い子で、
班長いない場面で、日本人の先輩が、シャツの裾をズボンにしまえ
(機械作業で危ないから)と言ったら、
ぶちギレて、手にもっていた工具をぶん投げて、わーわー叫びながらどこか
行った話も聞きました。。。
ごはんのある家からごはんをもらえばいいわ、どうせついでに炊いただけで
しょ?て感じなだけでしょうね。
主人の職場に実習生がいます。
ベトナム人実習生が半年前、家に一度夕飯を食べに来ました。
主人が「またいつでもおいで」と言ったら、毎週日曜日の夕方
「今日来ていいですか」とメッセージきて、なんなら毎週のように来て、
だんだん残りおかずを持ち帰り、炊飯器のごはんまで持ち帰ってました。
毎日、「いつ来ていいか 」とばかり、主人に聞いてくるみたいです。
手土産も持たずに毎週来ては、食べ物かっさらっていくのが、とても不快です。
おととし来てたインドネシア人は、みかんとか買って来てくれてたし、
自分から「行っていいか」とか、なかったです。
ベトナム人はこれが普通ですか?あまり、恩とか、礼儀とかないですか?
うちがバカにされてるのかなぁ。。。
うちの主人がその持ち場の班長なんですが、主人の前では良い子で、
班長いない場面で、日本人の先輩が、シャツの裾をズボンにしまえ
(機械作業で危ないから)と言ったら、
ぶちギレて、手にもっていた工具をぶん投げて、わーわー叫びながらどこか
行った話も聞きました。。。
ごはんのある家からごはんをもらえばいいわ、どうせついでに炊いただけで
しょ?て感じなだけでしょうね。