『日本からのお土産(お酒)』のコメント No.8
今まで何回かベトナム人ののみ仲間にお酒をあげたことがあるのですが・・・
以前日本酒をあげたところ、「甘い」といって男性人にはあんまりウケませんでした。
でもいつもは全く飲まない女の子たちが物珍しそうに全部飲んじゃいましたが。
桐の箱に入ったちょっと高めの焼酎は好評。
(今はこちらのスーパーでも買えるのですが)日本のアサヒ・スパードライを半ダース持っていったところ、「日本のビール」という点だけでウケたようです。
物凄い勢いで、度数の高いアルコールだと小さなグラスで回しのみするので(私の友人達だけかもしれませんが)気合の入った高いお酒は勿体無いような。。。
度数が高くて味が濃い(?)ものがウケる気がします。
ので、輸入物のウィスキーやコニャックも喜ばれました。
今度の帰国時は泡盛を買ってみようかなぁと計画中です。
以前日本酒をあげたところ、「甘い」といって男性人にはあんまりウケませんでした。
でもいつもは全く飲まない女の子たちが物珍しそうに全部飲んじゃいましたが。
桐の箱に入ったちょっと高めの焼酎は好評。
(今はこちらのスーパーでも買えるのですが)日本のアサヒ・スパードライを半ダース持っていったところ、「日本のビール」という点だけでウケたようです。
物凄い勢いで、度数の高いアルコールだと小さなグラスで回しのみするので(私の友人達だけかもしれませんが)気合の入った高いお酒は勿体無いような。。。
度数が高くて味が濃い(?)ものがウケる気がします。
ので、輸入物のウィスキーやコニャックも喜ばれました。
今度の帰国時は泡盛を買ってみようかなぁと計画中です。