『びっくりしたこと。』のコメント No.3
わたしが一番びっくりしたことは、スクーターを運転中に右側から追い越ししてくるバイクの人がいまして、スクーターのカギを抜かれたこと。一瞬のことでなにをされたのかわからなかったわ。カギには小さい財布をつけていたから、狙われたと思うの。カギがないからエンジンをかけることもできないし、押して帰るには遠いし、どこかにとりあえずあずけようかなと考えていた矢先に、びっくりしたことがおきたの。
前からわたしのカギのついた財布をもったニコニコ顔のおばさんが、自転車にのってきたの。とりもどすときに少し言い合いをしたけど、財布には駐輪代しか入ってないから、バイクの人がすぐ捨てて、そのおばさんが拾って偶然、わたしの目の前からきたから本当にびっくりしたわ。
前からわたしのカギのついた財布をもったニコニコ顔のおばさんが、自転車にのってきたの。とりもどすときに少し言い合いをしたけど、財布には駐輪代しか入ってないから、バイクの人がすぐ捨てて、そのおばさんが拾って偶然、わたしの目の前からきたから本当にびっくりしたわ。