『シクロボッタクリ』のコメント No.18
99年に初めてベトナムに行った時(その後は行ってないが)、シクロ乗りました。
(金額はよく覚えてないけど、ボラれたという印象はないですね)。
で、結構乗り回してて、どっかでちょっとした橋を渡るところがあって、その橋に
差し掛かる上り坂になったら、 ・・・・・・ハァハァハァハァ という声が聞こえてきて、
ふと後ろを見ると、シクロの運ちゃんがあえいでました。
インドなんかのリキシャーと違って前に乗るから体感できるんでしょうが、結構
罪深い乗り物だなー、と思った次第です。
その当時から、シクロの乗入れエリア規制が進んでて、運ちゃんの中にはそれを
ボヤいてる人もいましたね。以上、思い出話でした。
(金額はよく覚えてないけど、ボラれたという印象はないですね)。
で、結構乗り回してて、どっかでちょっとした橋を渡るところがあって、その橋に
差し掛かる上り坂になったら、 ・・・・・・ハァハァハァハァ という声が聞こえてきて、
ふと後ろを見ると、シクロの運ちゃんがあえいでました。
インドなんかのリキシャーと違って前に乗るから体感できるんでしょうが、結構
罪深い乗り物だなー、と思った次第です。
その当時から、シクロの乗入れエリア規制が進んでて、運ちゃんの中にはそれを
ボヤいてる人もいましたね。以上、思い出話でした。