『ヌクマムを買いたいです』のコメント No.5
8月9日10日にちょうどいってきましたのでご参考まで。
ファンティエットの道沿いにたくさんヌョクマムを売っているお店があるので、
買うことできますよ。私もお土産に買いました。小さな小瓶がひとつ5000ドンでした。
ただ注意すべきはビニール袋に入っているのですが、
瓶詰めの時にこぼれたみたいな感じで中でぬれていたのです・・。6本中3本も・・。(涙)
帰ってきてから気がついたので、ラベルははがれましたが、洗ってから土産として渡しました。
洗っているときにはそれはすごいにおいでした(笑)
ホーチミンのスーパーでも各産地のヌョクマムを売っているので、
戻ってきてから買っても良かったなと思いました。
それと、機内には持ち込みました。もしも瓶が割れると恐ろしいと思ったで。
少しでも参考になればうれしいです。
ファンティエットの道沿いにたくさんヌョクマムを売っているお店があるので、
買うことできますよ。私もお土産に買いました。小さな小瓶がひとつ5000ドンでした。
ただ注意すべきはビニール袋に入っているのですが、
瓶詰めの時にこぼれたみたいな感じで中でぬれていたのです・・。6本中3本も・・。(涙)
帰ってきてから気がついたので、ラベルははがれましたが、洗ってから土産として渡しました。
洗っているときにはそれはすごいにおいでした(笑)
ホーチミンのスーパーでも各産地のヌョクマムを売っているので、
戻ってきてから買っても良かったなと思いました。
それと、機内には持ち込みました。もしも瓶が割れると恐ろしいと思ったで。
少しでも参考になればうれしいです。