• このエントリーをはてなブックマークに追加
メコン 様

というわけで、私も泊まりに来ました。
まず、前日にメールで3度目のコンファームを取ったにも関わらず、ピックアップを忘れていました。
で、タクシーを使ったら、案の定、ぼられました。(30ドル)
まあ、これは値段も確認しないで、「行け!」と言った私も悪い。

ホテルは空港で念のため最予約して、そこで空き状況を確認、30ドル(デラックス)払いました。

部屋は、狭くってびっくり。
これがデラックスなら、ベトナム語のデラックスという意味は一番小さい部屋という意味でしょう。
文句を言うと、6階!(疲れます!)から4階の広めの部屋になりました。
ただ、窓から見えるのは60cm先にあるコンクリートの壁だけ。
見晴らしはゼロです。
ただ、その分、静かです。

インターネットには部屋でネットが使えるとあって、ノートを持ってきたのですが、部屋ではネットは使用できない上、椅子もないので、インターネットがあっても机で仕事をするのは不可能。(何故、椅子がない?)
ただし、レセプションで好きなだけテーブルを占有して、仕事をしても文句を言われないので、これはOK。

最後にいい点。
受付は確かにやさしい。
3人のお姉ちゃんと(散々のトラブルにも関わらず)仲良くなりました。

部屋の設備は(硬いベット)、テレビ、冷蔵庫、小さい机、ソファー、安物の洋服ダンスという最低限のものですが、まあ、30ドルなのでこれ以上期待しても駄目かな。

総合評価
ホテル自体は、☆☆です。
レセプションは☆☆☆☆☆
総合で☆☆☆。

値段、ロケーションを重視される方にはお勧めだと思います。