『カラベルホテルのいいところ』のコメント No.11
カラベル・クラブは7Fにあり、プール、フィットネス・センター、スパが利用できます。
プールは屋外で、長さ50mくらいの“豆”のような形状…。
残念ながら、プール・サイドにジャクジーはありません。。。
プール・バーはあります。
プールの横にフィットネス・センターがあり、全面ガラス張りで“丸見え”です。。。
街の喧騒から離れてリラックス〜…という時に、汗だくになっている人(本人は一生懸命なんだろうけど…)を見るのはちょっとなぁ〜…と思うことも。。。
プール利用の際、厄介なのが『更衣室』。。。
水着に着替えてエレベーター・ホールを通過してプールにたどり着きます。。。
水着の上にTシャツ&短パンを着て、部屋から直接プール・サイドに行かれたほうがいいと思います。
スパは男女別々になっています。
サウナ、スチーム・サウナ、ジャクジー、リラクゼーション・ルーム、プライベート・マッサージ・ルームがあります。
マッサージを希望の際はスタッフに伝えて予約して下さい。
多分「〜時からOK」と言われると思います。
私はスパで利用したのですが、部屋でもやってくれたような…。
スパのマッサージ・ルームは2部屋あり、たっぷり1時間丁寧にやってくれます。
リラクゼーション・ルームでマッサージしてもらっている人も見かけたような…。
カラベル・クラブは6:30か7:00〜22:00までです。
スパは20:00過ぎに行くと空いています。
フィットネス・センターは利用したことがないので分かりません。
プールは屋外で、長さ50mくらいの“豆”のような形状…。
残念ながら、プール・サイドにジャクジーはありません。。。
プール・バーはあります。
プールの横にフィットネス・センターがあり、全面ガラス張りで“丸見え”です。。。
街の喧騒から離れてリラックス〜…という時に、汗だくになっている人(本人は一生懸命なんだろうけど…)を見るのはちょっとなぁ〜…と思うことも。。。
プール利用の際、厄介なのが『更衣室』。。。
水着に着替えてエレベーター・ホールを通過してプールにたどり着きます。。。
水着の上にTシャツ&短パンを着て、部屋から直接プール・サイドに行かれたほうがいいと思います。
スパは男女別々になっています。
サウナ、スチーム・サウナ、ジャクジー、リラクゼーション・ルーム、プライベート・マッサージ・ルームがあります。
マッサージを希望の際はスタッフに伝えて予約して下さい。
多分「〜時からOK」と言われると思います。
私はスパで利用したのですが、部屋でもやってくれたような…。
スパのマッサージ・ルームは2部屋あり、たっぷり1時間丁寧にやってくれます。
リラクゼーション・ルームでマッサージしてもらっている人も見かけたような…。
カラベル・クラブは6:30か7:00〜22:00までです。
スパは20:00過ぎに行くと空いています。
フィットネス・センターは利用したことがないので分かりません。