• このエントリーをはてなブックマークに追加
補足
1日チャーターの目安として
タクシー、20〜25$ バイタクシー5〜7$ トゥクトゥク12〜15$です

値段交渉の際1日の区切りを何時までか、金額にはチップは含まれているか、等

話し合い後これらをメモに書いて、ドライバアーに車体番号と共にサインをさせること。

(支払い時に言った言わないのトラブル防止のため)
また支払いは絶対に全額先払いにしないように!

エフサンツーリスト 

専用日本語ガイド、の他、車などの手配(日本語を話すスタッフがいる)
 063−964  −306
上記はワールドガイド記載の会社です。

[アンコールワット展」やはり良かったんですか・・・出発の前日に開催を知ったももので

どうせ本場に行けば・・・と思ったのが甘かった。現地では仏像の類いは思ったより少なく
頭の無いもの朽ちたものが多いです。壁のレリーフはとても綺麗でそれぞれの物語も大変興味深いです。

壁には、美しい女神(デバァー)の彫刻がいたるところに施され、
遺跡の守り神なのかな?

しかしどれ一つ同じ顔は無い(手掘りじゃけんあたりまえか?!)

・・でどの女神様もオッパイの所だけピッカピカ!!のツゥ〜るツル!!

「おお!!この時代は巨乳全盛期なのか?」感動!!

「ご利益!ご利益!な・ん・ま・ん・だ〜」とお顔の美しさではなく、一番大っきな
  女神さんのを、なでなでしてきました。