• このエントリーをはてなブックマークに追加
昨日帰ってきました。
円でもドルでも持っていったんですが、最後の方に手持ちの現金(VND・USD)が不足になったので両替しようと思ったのですが、1万円分もドンでは必要ないなーと思ったので、試しに「ドンとドルの半分半分で両替できる?」って聞いたらできました。いざとなったらこういう手もありのようです。
場所はコンチネンタルホテルのはす向かいの両替屋です。どこででもできるのかは分かりませんが。

屋台ではやばそうなので食べなかったですし、いっつもミネラルウォーターを持ち歩いてたお陰なのか滞在中はお腹は壊しませんでした。
しかし!帰国のベトナム航空の機内食に当たった!日本の土を踏んでからアイタタタ・・・
それまでは連れと同じ物を口にしてて、機内食だけ別々の物を食べました。その前の何時間も食べてなかったので他には考えられません。あまりのまずさに3口くらいしか食べれなかったから、これくらいで済んだのかな?全部食べてたら今でも寝込んでたかも。他に当たった方居ませんか?
最初にお腹壊すよりはいいけど、後まで気を抜けないってことですね。
お水は、スーパーで買うのが一番安いようです。