『砂丘の子供』のコメント No.11
最近のBinh Thuan観光局のガイド誌を見てますと、例のスライドボードのレンタル費の相場は、5000VNDと紹介されていました。
確かにしつこいガキと言えばそれまでですが、あの7歳前後の子供達に、英語で尋ねました。
私『君達、学校は行っているの ?Do you go to school?』
子供『No, we do not!』
私『どうして行かないの? Why you don't?』
子供『Because, No Money...』
子供『Where are you from? おじさん、何処からきたの?』
わたしは、冗談で、何気なく
私『Ni-Hao!!』
子供『You came from China!』
ヴェトナムでも今や有数のリゾート地、各国から観光客が訪れるMui Ne…
日本の子供達は学校だけで無く、英会話など塾通いに忙しい、でも実践では喋れない。
活きる為の言語。とても逞しいです。そして、だからこそ、しつこいです。
私は、色んな国で貧しい子供達を見てきたので、まったく気に成りませんでした。
確かにしつこいガキと言えばそれまでですが、あの7歳前後の子供達に、英語で尋ねました。
私『君達、学校は行っているの ?Do you go to school?』
子供『No, we do not!』
私『どうして行かないの? Why you don't?』
子供『Because, No Money...』
子供『Where are you from? おじさん、何処からきたの?』
わたしは、冗談で、何気なく
私『Ni-Hao!!』
子供『You came from China!』
ヴェトナムでも今や有数のリゾート地、各国から観光客が訪れるMui Ne…
日本の子供達は学校だけで無く、英会話など塾通いに忙しい、でも実践では喋れない。
活きる為の言語。とても逞しいです。そして、だからこそ、しつこいです。
私は、色んな国で貧しい子供達を見てきたので、まったく気に成りませんでした。