『ドンコイのお店』のコメント No.9
旅は旅先の文化?を楽しんだり体験しにいくものとわりきっているので
私はわりとそういうことも「やっちゃてるよ〜」と流せますかねぇ
もちろん時と場合によるかと思うんですが。
前回、警戒心が強く潔癖症の友人と行ったときは出発前から心配だったのですが、
案の定お会計のたび、ぼられそうになるんじゃないかと気を揉んで
タクシーのドライバーが地図を見て迷ったりするたびに
わからないふりして遠回りするんじゃないかと疑ってドンコイ価格を
気に入らずそれなら買わなければいいのに執拗に値下げをせまって
どこだったか、割と日本の百貨店に近いようなキレイ目のデパートで
でも、店員さんはやっぱりこぅかったるそーに無愛想に
していたのも私はそのコントラストが面白かったんですが
友人はただひたすら感じ悪い、怠惰な感じ、とつぶやき続ける
などなど旅が楽しめているのか?気の毒になりました。
ベトナムが悪いのでも彼女が悪いのでもなく
単に相性が悪かったんだと思います。それにしても屋台の話、興味あります(w
私はわりとそういうことも「やっちゃてるよ〜」と流せますかねぇ
もちろん時と場合によるかと思うんですが。
前回、警戒心が強く潔癖症の友人と行ったときは出発前から心配だったのですが、
案の定お会計のたび、ぼられそうになるんじゃないかと気を揉んで
タクシーのドライバーが地図を見て迷ったりするたびに
わからないふりして遠回りするんじゃないかと疑ってドンコイ価格を
気に入らずそれなら買わなければいいのに執拗に値下げをせまって
どこだったか、割と日本の百貨店に近いようなキレイ目のデパートで
でも、店員さんはやっぱりこぅかったるそーに無愛想に
していたのも私はそのコントラストが面白かったんですが
友人はただひたすら感じ悪い、怠惰な感じ、とつぶやき続ける
などなど旅が楽しめているのか?気の毒になりました。
ベトナムが悪いのでも彼女が悪いのでもなく
単に相性が悪かったんだと思います。それにしても屋台の話、興味あります(w