• このエントリーをはてなブックマークに追加
奥様は遺跡好きですか。好きでないなら1泊2日で十分とおっしゃるでしょう。遺跡好きでない方にとっては、蒸し暑さと歩き疲れに閉口するかも。日本の暑さに慣れたころですから、そんなに苦にならないかもしれませんが。ホーチミンでゆっくりというのでしたら、朝早くの散歩、そして7時からカフェでのんびりすごし、9時ころにはタクシーでホテルに戻り、朝食、そして昼寝。昼食食べて、一息ついたらフットマッサージかエステ、16時頃涼しくなったら、ショッピング、夕食、そのあとはバーかライブで23時頃ホテルにもどる。目的なく、のんびりした時間を楽しむにはいいところです。でも、静かに時が流れるというのが耐え切れないという若いひともいるので、けんさんは大丈夫ですか。
カンボジアのビザ申請書は、英語がそれほど苦にならないのなら現地でもいいのですが、現地で悩まなくてすみますので日本で書き込んで持っていったほうが良いでしょう。申請書はカンボジア、ビザで検索すればすぐヒットします。ホテルはルネッサンスなみのホテルはたくさんあるので、ガイドブックを見て決めても外れはないと思います。