• このエントリーをはてなブックマークに追加
yumiruさん

>それにしてもクアンヒー100000ドンって、750円くらい?
>クアンヒーとスクウェアワンじゃ、桁が違うんですね

違うんですよね〜。
私は、国際経済学者でも国際歴史学者でも文化人類学者でも、ましてや為替取引のディーラーでもありませんが、なんかyumiruさんの『桁が違うんですね』と言う所にベトナム旅行の魅力の一端が凝縮されているような気がします。

クアンヒーレストラン、[ドリンクとおすすめ3皿プラスデザート]で100.000VNDで、片やハイアットホテルの最高峰【パーク】の付くハイアットのダイニングとは言え【子羊のロースト4種類の味わいソース付き】が税込み日本円で4.000円位
お好みのサラダとドリンク&デザートをプラスすれば7・8千円は取られます。
これはどういう事か?はっきり言って満足度は私たち旅行者にとっての印象は同じ
くらい美味しいです。違いと言えばパークハイアットには、日本語のメニューが
有るぐらいかな。もっともこれも、胸に日の丸のパッジでも付けていないと
出てきません。私の場合席に着く前から『ジャパニーズメニュー・プリーズ』と
言ってしまいます。

同じ満足度で何で、10倍もする所へ横浜の田中さん。は、サイゴンを訪れる度に
行ってしまうのでしょうか。やっぱ「けったいな、おっさん」なんでしょうか?