『ルネサンスリバーサイドかシェラトンサイゴンか』のコメント No.29
ぷっくるさん
ベビーカーは持参する価値が大いにあると思います。
9月と10月は気候も違うでしょうが、あの湿気た暑さの中、
ずーっとだっこ紐、というのは親子ともにしんどそうです。
大きなお店(例えば国営百貨店)内の移動にはやっぱりベビーカーは便利ですし、
お子さんが疲れたときにはすぐに休んでもらえる点もいいですよね。
日本に比べて歩道上に小さな段差が多いとはいえ
段差の少ないところを選んだらベビーカーでの走行は十分可能です。
歩道と車道の高低差は日本より大きいのですが、ぷっくるさんお一人
+ベビーカーでも動きやすい服装でしたら大丈夫と思います。
ちなみに豪州人親子も軽い折りたたみタイプのベビーカーを使っていました。
他の欧米系親子では双子用(前後2シート)利用をみました。
あと少しでご出発ですね。ぜひ、お子様とご一緒に楽しんできて下さい。
ベビーカーは持参する価値が大いにあると思います。
9月と10月は気候も違うでしょうが、あの湿気た暑さの中、
ずーっとだっこ紐、というのは親子ともにしんどそうです。
大きなお店(例えば国営百貨店)内の移動にはやっぱりベビーカーは便利ですし、
お子さんが疲れたときにはすぐに休んでもらえる点もいいですよね。
日本に比べて歩道上に小さな段差が多いとはいえ
段差の少ないところを選んだらベビーカーでの走行は十分可能です。
歩道と車道の高低差は日本より大きいのですが、ぷっくるさんお一人
+ベビーカーでも動きやすい服装でしたら大丈夫と思います。
ちなみに豪州人親子も軽い折りたたみタイプのベビーカーを使っていました。
他の欧米系親子では双子用(前後2シート)利用をみました。
あと少しでご出発ですね。ぜひ、お子様とご一緒に楽しんできて下さい。