『ヒルトン・オペラ・ハノイとメリア・ホテル』のコメント No.11
この二つのホテルに泊まったことはないのですが、わかる範囲でお答えします。
タクシーの捕まりやすさ・・・・どちらもホテルの前にタクシーが待機していますので、
いつでも捕まります。ベルボーイにタクシーよんでと言えばよんでくれます。
周囲の店の多さ ・・・・どちらも便利な場所にありますが、歩いていけるかというと、?です。
メリアは隣が1912市場ですし、がんばって歩けば、ハンザ市場にも行けるかな・・・
でも暑いのでタクシーがいいですね。
あと、歩いてイパニマや、ホアロー収容所にもいけますね。
イパニマはちょっと遠いかも(暑いときは特にそう思う)
アクセスの便利さ ・・・これは、空港からと言うことでしょうか?とすると、
空港からハノイ市内までは、どこに行こうとエアポートタクシーなら10$、
ノイバイタクシーなら9$ですので変わりません。
時間的にもこの二つのホテルはほとんどかわらないです。
ホテルの雰囲気・・・どちらも、清潔でいい感じですよ。
部屋の設備と広さ ・・・ごめんなさい、これはわかりません。
タクシーの捕まりやすさ・・・・どちらもホテルの前にタクシーが待機していますので、
いつでも捕まります。ベルボーイにタクシーよんでと言えばよんでくれます。
周囲の店の多さ ・・・・どちらも便利な場所にありますが、歩いていけるかというと、?です。
メリアは隣が1912市場ですし、がんばって歩けば、ハンザ市場にも行けるかな・・・
でも暑いのでタクシーがいいですね。
あと、歩いてイパニマや、ホアロー収容所にもいけますね。
イパニマはちょっと遠いかも(暑いときは特にそう思う)
アクセスの便利さ ・・・これは、空港からと言うことでしょうか?とすると、
空港からハノイ市内までは、どこに行こうとエアポートタクシーなら10$、
ノイバイタクシーなら9$ですので変わりません。
時間的にもこの二つのホテルはほとんどかわらないです。
ホテルの雰囲気・・・どちらも、清潔でいい感じですよ。
部屋の設備と広さ ・・・ごめんなさい、これはわかりません。