• このエントリーをはてなブックマークに追加
私はちょうど3日前にヴェトナムから帰ってきたところです。というよりホイアンからと言った方がいいくらい予定を大幅に変更してホイアンに滞在していました。本当に素敵なところですよ。
ところでホテルの件ですが、私が行ったとき現地でホテルを探したんですが、ちょうど欧米人の観光シーズンで部屋を見つける事ができませんでした。ホイアンは小さな街ですのでミニホテルと言っても部屋数は10室ぐらいだったりするので泊まりたいホテルがあるなら予約までいかなくとも状況だけ聞いてみる方が良いのではと思います。ホイアンではインターネットも充分使えるので、ホームページやEアドレスを持っているミニホテルもあるので。
私もヴィンフンホテルに行ったけどたった一室残っていた部屋は学生向けの一番安い(10ドル)の部屋を見せてくれましたが、2段ベッドでめいいっぱいの広さの窓のない部屋でした。ただバスタブはないものの水周りはきれいだったので、もう少しグレードが良ければかなり良さそうでしたよ。

結局4件目にしてありついた宿に泊まったのですが、ここでも最後の1室だといわれてホテル探しに疲れた私はそこに泊まったのですが、街の中心から少し離れていたのが少し不便かも知れませんがスタッフのホスピタリティがとても良かったので充分満足できました。詳しい事が知りたければメールください。私も同じように夜行列車でホイアンまで行きました。色んな事が起きてカルチャーショックもあったけどとても良い旅でした。

それでは楽しんできてくださいね。