『ホーチミン発カンボジアへ個人手配一人旅』のコメント No.27
>そしたら、
>「あくまでもここはベトナム旅行に付いての質疑応答の掲示板だと思ってるわけですよ、私は 」
>「だからってここは質問とそれに答える掲示板だと思ってるんで・・」
>これには正直がっかりしてしまいました。
がっかりするほどのことでしょうか?
情報には有効性を感じますが私の言ってるのはあくまでも
”日記や旅行記を書くならブログのほうが適切だと思います”
このように言ってるだけで書き込みするのをやめてくださいとは言ってません
例えば
84702.Re:右も左も分からず。22日の夜
投稿者: にんじん 投稿日時:2006/09/29 03:11
〜省略〜
さて食後のモミモミですが、ジ〜〜と私を見る店のお姉さんと
視線を合わすことが出来ず。
店の前を通り過ぎてしまい、ホテルへ一旦戻りました。
でも、やっぱり今夜はモミモミははずせない!!
スケッチ(情報紙)に記載されたお店に予約を入れ
シャワーのあとお出かけ・・・・
〜省略〜
(省略した部分は情報として有意義だと思ったので不要な部分だけ書き出しました)
上記のような不要な情報も多いんですよ、個人のブログや旅行記でしたらこのような
内容でもそれ自体を楽しめるのですが、前にも言ったようにここはあくまでも
わからない人のために情報提供したり、疑問に思ったことに答える掲示板だと思ってます
よーするにですね、あなたが店の人と視線を合せれなかったとか、シャワーに入ってからでかけたとか
あなたの日常なんて”どーでもいいこと”なんですよね、だからこそブログを薦めてるんですよ
ひどい書き方と感じるかもしれませんがあなたの書き込み自体は楽しいと思ってますけど
でもここの掲示板にそういう日記など書くのは不適切じゃないかな?
そう思ってるだけです(誰かさんみたいに店名とか書いてるだけじゃただの知ったかにしか見えなくてつまらんだろうけど)
>「あくまでもここはベトナム旅行に付いての質疑応答の掲示板だと思ってるわけですよ、私は 」
>「だからってここは質問とそれに答える掲示板だと思ってるんで・・」
>これには正直がっかりしてしまいました。
がっかりするほどのことでしょうか?
情報には有効性を感じますが私の言ってるのはあくまでも
”日記や旅行記を書くならブログのほうが適切だと思います”
このように言ってるだけで書き込みするのをやめてくださいとは言ってません
例えば
84702.Re:右も左も分からず。22日の夜
投稿者: にんじん 投稿日時:2006/09/29 03:11
〜省略〜
さて食後のモミモミですが、ジ〜〜と私を見る店のお姉さんと
視線を合わすことが出来ず。
店の前を通り過ぎてしまい、ホテルへ一旦戻りました。
でも、やっぱり今夜はモミモミははずせない!!
スケッチ(情報紙)に記載されたお店に予約を入れ
シャワーのあとお出かけ・・・・
〜省略〜
(省略した部分は情報として有意義だと思ったので不要な部分だけ書き出しました)
上記のような不要な情報も多いんですよ、個人のブログや旅行記でしたらこのような
内容でもそれ自体を楽しめるのですが、前にも言ったようにここはあくまでも
わからない人のために情報提供したり、疑問に思ったことに答える掲示板だと思ってます
よーするにですね、あなたが店の人と視線を合せれなかったとか、シャワーに入ってからでかけたとか
あなたの日常なんて”どーでもいいこと”なんですよね、だからこそブログを薦めてるんですよ
ひどい書き方と感じるかもしれませんがあなたの書き込み自体は楽しいと思ってますけど
でもここの掲示板にそういう日記など書くのは不適切じゃないかな?
そう思ってるだけです(誰かさんみたいに店名とか書いてるだけじゃただの知ったかにしか見えなくてつまらんだろうけど)