• このエントリーをはてなブックマークに追加
ダンボさん、こんばんわ。
私は先月ベトナムに行った時にシンカフェのメコンデルタツアーに参加しました。

前日にホテルから予約の電話をしたのですが、当日の朝7時にオフィスに来て申し込めばいい、予約はいらないと言われ、翌日7時にオフィスに行って当日に申し込みをしました。
日帰り昼食付きで7US$でした。

オフィスには日本人の方が一人だけいらっしゃって、とても親切に対応してくださったのですが、残念ながらその日、彼女は違うツアーのガイドをするとのことで私たちのガイドは英語ガイドでした。
その日のツアーはバスの中は満員で、欧米人と日本人が半々くらいだったと思います。
ベテランらしく、ユーモアたっぷりのガイドさんですごく楽しかったです。
ただ、英語の苦手な方は何を言ってるのかさっぱり分からなかったみたいですが。
でも英語が分からなくてもとても楽しい内容のツアーだったと思いますよ。

もし、どうしても日本語ガイドの方がよろしければ、あらかじめ電話でその日のツアーが日本語ガイドかどうか確認されてはいかがでしょうか。
「地球の歩き方」には無休と書いてあったので、日曜日も営業してると思います。

あと、雨合羽は持参されたほうがよいと思います。
シーズンにもよるかもしれませんが、舟に乗ってる時、何度か激しい雨が降りました。
私は100円ショップで買った合羽をとても重宝しました。