『イマイチなレストラン』のコメント No.8
ああ、やはり「個人旅行」は評判悪かったんですね。
だって、ハノイのページのくせに「バッチャン村」が出てないんですよ。
現地のハロン湾ツアーに必ず出て来る「カットバ島」の情報もないし・・・。
行く前に何回、本屋や図書館で他の本を立ち読みして情報収集したかわかりません。
ガイド本買った意味な〜し、でした。
仕方ないので「るるぶ」も持っていったのですが、
写真が多くてシンプルなのに、わかりやすくて重宝しました。
薄くて軽いのも女性にはお手軽なんです。
ただし!「るるぶ」でもマチガイ有りでした。
Tiem Pho(ティエム・フォー), 2 Nguyen Du
は、店がなくなっていて「Ma May通りに移転」と
新住所の張り紙がしてあったので、そこに行ってもお店はありませんでした。
初めての夜だったのでがっかりでした。でもそのついでに入った
69 Bar Restaurant(69バーレストラン), 69 Ma May は雰囲気良く美味しかったです。
だって、ハノイのページのくせに「バッチャン村」が出てないんですよ。
現地のハロン湾ツアーに必ず出て来る「カットバ島」の情報もないし・・・。
行く前に何回、本屋や図書館で他の本を立ち読みして情報収集したかわかりません。
ガイド本買った意味な〜し、でした。
仕方ないので「るるぶ」も持っていったのですが、
写真が多くてシンプルなのに、わかりやすくて重宝しました。
薄くて軽いのも女性にはお手軽なんです。
ただし!「るるぶ」でもマチガイ有りでした。
Tiem Pho(ティエム・フォー), 2 Nguyen Du
は、店がなくなっていて「Ma May通りに移転」と
新住所の張り紙がしてあったので、そこに行ってもお店はありませんでした。
初めての夜だったのでがっかりでした。でもそのついでに入った
69 Bar Restaurant(69バーレストラン), 69 Ma May は雰囲気良く美味しかったです。