『シェラトン・サイゴン・ホテル&タワーズ』のコメント No.36
tetsuさん、わざわざありがとうございます。
本人は全然気が付いておりませんでした。レス頂けてとても嬉しかったです。
今回は初の渡越でしたので、シェラトンでの出来事は非常に残念でした。
今まで10数カ国旅しましたが、こんな経験は初めてでした。
今後、ホチーミンに滞在する際にシェラトンを選択網の1つと考える方の為に、
今回の体験の詳細を書き込みさせて頂こうと思います。
フロントに居たベトナム人へホテル施設について幾つか質問をしました。
しかし私の語学力ではなかなか通じなかったのです(涙)
例の日本人女性スタッフと接すると気分が悪くなるので関わりたくなかったのですが、
ラチが開かないので、「日本人スッタフは今いるか?」と聞いた所「YES」という
回答だったので、呼んで来てもうらう様頼みました。
しかし、5分待っても呼びにいった方諸共一向に出てこない(怒)ベトナム人が戻って
来た所「彼女は忙しいから出てこれないそう」と一言。なんだかなぁ・・・。
接し無くても相当気分悪くなりました・・・。
チェックアウトの日。見覚えの無い食事代(約4000円)を請求されました。
前日の事もあり怒り沸騰!!!剣幕に言い返した所、その請求は
シェラトン側のミスという事で無事事無きを得ました。
以上、私が実際に体験した本当のお話しです。
語学力に乏しい私の様な日本人は格好の餌食になるのでしょうか・・・。
天下のシェラトンでこの様な体験をした事は非常に残念でした。
本人は全然気が付いておりませんでした。レス頂けてとても嬉しかったです。
今回は初の渡越でしたので、シェラトンでの出来事は非常に残念でした。
今まで10数カ国旅しましたが、こんな経験は初めてでした。
今後、ホチーミンに滞在する際にシェラトンを選択網の1つと考える方の為に、
今回の体験の詳細を書き込みさせて頂こうと思います。
フロントに居たベトナム人へホテル施設について幾つか質問をしました。
しかし私の語学力ではなかなか通じなかったのです(涙)
例の日本人女性スタッフと接すると気分が悪くなるので関わりたくなかったのですが、
ラチが開かないので、「日本人スッタフは今いるか?」と聞いた所「YES」という
回答だったので、呼んで来てもうらう様頼みました。
しかし、5分待っても呼びにいった方諸共一向に出てこない(怒)ベトナム人が戻って
来た所「彼女は忙しいから出てこれないそう」と一言。なんだかなぁ・・・。
接し無くても相当気分悪くなりました・・・。
チェックアウトの日。見覚えの無い食事代(約4000円)を請求されました。
前日の事もあり怒り沸騰!!!剣幕に言い返した所、その請求は
シェラトン側のミスという事で無事事無きを得ました。
以上、私が実際に体験した本当のお話しです。
語学力に乏しい私の様な日本人は格好の餌食になるのでしょうか・・・。
天下のシェラトンでこの様な体験をした事は非常に残念でした。