『タンソンニャット空港の最新タクシー事情』のコメント No.48
TOTOさん、どういたしまして。
TOTOさんと同様、初めてのホーチミンでいろいろ心配している同志なもので(笑)
私もベトナム語、全く駄目ですが、
何かトラブルあったら、ホテルのドアボーイさんに助けてもらうといいと思います。
昔の話で申し訳ないのですが、
ハノイの空港からホテルまで、10ドルと話しが着いてタクシーに乗ると、
途中で20ドルになって、ややこしくなりました。
運転手はエンジンが壊れたので、ここで20ドル払って降りろと、
街中で言い始めましたが、
そのエンジンが壊れたというのは、どう見ても嘘買ったので、知らないふりしていたら、
諦めてホテルまで行きました。
その後は、ドアボーイの人にそのことを話すと、一言何か言って、10ドルで解決しました。
困ったら、とりあえずはホテルまで行きましょう。
タクシーでトラブルになったのは、この時だけでしたので、
これは珍しいケースなんでしょうね。
TOTOさんと同様、初めてのホーチミンでいろいろ心配している同志なもので(笑)
私もベトナム語、全く駄目ですが、
何かトラブルあったら、ホテルのドアボーイさんに助けてもらうといいと思います。
昔の話で申し訳ないのですが、
ハノイの空港からホテルまで、10ドルと話しが着いてタクシーに乗ると、
途中で20ドルになって、ややこしくなりました。
運転手はエンジンが壊れたので、ここで20ドル払って降りろと、
街中で言い始めましたが、
そのエンジンが壊れたというのは、どう見ても嘘買ったので、知らないふりしていたら、
諦めてホテルまで行きました。
その後は、ドアボーイの人にそのことを話すと、一言何か言って、10ドルで解決しました。
困ったら、とりあえずはホテルまで行きましょう。
タクシーでトラブルになったのは、この時だけでしたので、
これは珍しいケースなんでしょうね。