『フエのホテルについて』のコメント No.31
>りえさんへ
飛行機でフエまで飛んで、フエからホーチミンまでオープンツアーバスですか?
フーバイ空港(フエの空港)から、市内へのバスが40000ドンで運行されていたと思います。(空港内に入って真直ぐいったとこにチケット販売カウンターがあります)
それに乗れば、30分くらいで市街地へ着きます。
ドライバーもしくは添乗員に言えば、ホテルも紹介してもらえるはずですし、
目的のホテル名を言えば、そこで降ろしてくれます。
フエのホテルは中心部と川近くに集中してあるので、そのエリアに行けば大丈夫だと思います。どこか開いてます。
夜9時でも、0時でも全然平気なはずです。
予算や好き嫌いにもよりますが、とりあえず日本人宿ビンジュオンを目指してみてはどうですか?
予約も出来ますが(空港までのピック有、7or8ドル)、予約無しでも
近くにはホテルが沢山あるので、探しやすいと思います。
このエリアを旅行鞄持って歩いてれば、絶対に客引きから声がかかります(笑)
ツアーは、どこのホテルでも申し込みできます。
何社か入っているので、価格は微妙に違いますが大差はないです。
(昼食やコース等少し違ったりするので要確認です)
もちろん、朝ホテルまでピックにきてくれます。
ツアーオフィスも中心部に集中してあります。
ベトナムは4回目だそうですが、電車の旅は体験されましたか?
最近は、トイレ付きのバスもあるそうですが、やはりバスは大変です。
電車でハードスリーパー等を利用すると、ベトナム人と沢山交流できると思いますよ。
フエ駅なら、各ホテルの客引きが沢山います。
こちらは、無料で連れて行ってくれます。
とはいえ、私が利用するのは6〜8ドル程度(高い部屋でも12ドル)のホテルですので、
中級ホテルになると、詳しく解りません。
(国営ホテルとか中級ホテルが客引きしてるの見たことないです)
ベトナム旅行、楽しんでくださいね。
飛行機でフエまで飛んで、フエからホーチミンまでオープンツアーバスですか?
フーバイ空港(フエの空港)から、市内へのバスが40000ドンで運行されていたと思います。(空港内に入って真直ぐいったとこにチケット販売カウンターがあります)
それに乗れば、30分くらいで市街地へ着きます。
ドライバーもしくは添乗員に言えば、ホテルも紹介してもらえるはずですし、
目的のホテル名を言えば、そこで降ろしてくれます。
フエのホテルは中心部と川近くに集中してあるので、そのエリアに行けば大丈夫だと思います。どこか開いてます。
夜9時でも、0時でも全然平気なはずです。
予算や好き嫌いにもよりますが、とりあえず日本人宿ビンジュオンを目指してみてはどうですか?
予約も出来ますが(空港までのピック有、7or8ドル)、予約無しでも
近くにはホテルが沢山あるので、探しやすいと思います。
このエリアを旅行鞄持って歩いてれば、絶対に客引きから声がかかります(笑)
ツアーは、どこのホテルでも申し込みできます。
何社か入っているので、価格は微妙に違いますが大差はないです。
(昼食やコース等少し違ったりするので要確認です)
もちろん、朝ホテルまでピックにきてくれます。
ツアーオフィスも中心部に集中してあります。
ベトナムは4回目だそうですが、電車の旅は体験されましたか?
最近は、トイレ付きのバスもあるそうですが、やはりバスは大変です。
電車でハードスリーパー等を利用すると、ベトナム人と沢山交流できると思いますよ。
フエ駅なら、各ホテルの客引きが沢山います。
こちらは、無料で連れて行ってくれます。
とはいえ、私が利用するのは6〜8ドル程度(高い部屋でも12ドル)のホテルですので、
中級ホテルになると、詳しく解りません。
(国営ホテルとか中級ホテルが客引きしてるの見たことないです)
ベトナム旅行、楽しんでくださいね。