• このエントリーをはてなブックマークに追加
サイゴン・モリン近くの橋のシクロと言う事は、フロント向かいの道路にいる連中の事ですか?
サイゴン・モリン・ホテルのロゴ入りのシクロだと、ホテルからフー・スアン橋を回ってドンバ市場、運河を北上して右折、魚市場から戻ってドンバ市場に戻って市場見学中待たせて、ホテル帰着で2万ドン、新市街1周でも同じくでした。
シクロの兄ちゃんにティエンムー寺往復(見学中は待機)でも2万ドンと言う事で、何でも2万ドンと言う感じです。

16ドルだとシーズンで船がタイトな時期に、一人でチャーター出来る料金です。

私はお盆にサイゴン・モリンに2泊した事がありますが、室内は綺麗です。
通りに面していますから夜もうるさそうに見えますが、建物の作りがしっかりしているのと、通りは夜はパッタリで結構静かになります。
パスポートは最初預けますが希望者には返却可能になっています、これは各部屋の案内書に日本語で書かれたものが添付されていますから、一読されれば良いと思います。