『ツアーの予約とハロン湾1泊時の荷物』のコメント No.8
前日までに予約しました。
当日でも、出発時間前に集合場所に行けば参加できるようです。
ただ、ツアーによっては、参加人数が少なければ中止になる場合もあるし、
逆に参加が多すぎて座席が確保できない可能性もあります。
基本は前日までなので、「おきがる掲示板」に尋ねてみてください。
確か、日本から予約が出来るのではないかと思うのですが・・・。
記憶の片隅に、どこかでそういうような書き込みを見たような気がします。
間違っていたらごめんなさい。
もし、ももさんの泊まっているホテルがシンカフェから遠ければ、
ピックアップをしてもらえるはずです。
荷物は、一泊であれば、シンカフェのような激安ツアーを催行しているところは、
最小限の荷物の方がありがたいみたいです。最近、そのような書き込みをどこかで見ました。
これも、問い合わせてください。
私は、他のツアーではシンカフェを利用しましたが、
ハロン湾は個人で車をチャーターしたので、これ以上は解らないです。
ちなみに、英語ガイドだと言っている事がチーンプンカンプンで、
半分も解らなかったです。語学力ゼロにちかいもんで。
おまけに、外人のガイドの人ってよくしゃべるんだよね。どこの国でも。
日本人ガイドの3倍はしゃべっているとおもう。
ミーソン遺跡のシンカフェツアーに参加したときは、
何人かの外人さんは、ガイドのしゃべりにうんざりしてはりました。
当日でも、出発時間前に集合場所に行けば参加できるようです。
ただ、ツアーによっては、参加人数が少なければ中止になる場合もあるし、
逆に参加が多すぎて座席が確保できない可能性もあります。
基本は前日までなので、「おきがる掲示板」に尋ねてみてください。
確か、日本から予約が出来るのではないかと思うのですが・・・。
記憶の片隅に、どこかでそういうような書き込みを見たような気がします。
間違っていたらごめんなさい。
もし、ももさんの泊まっているホテルがシンカフェから遠ければ、
ピックアップをしてもらえるはずです。
荷物は、一泊であれば、シンカフェのような激安ツアーを催行しているところは、
最小限の荷物の方がありがたいみたいです。最近、そのような書き込みをどこかで見ました。
これも、問い合わせてください。
私は、他のツアーではシンカフェを利用しましたが、
ハロン湾は個人で車をチャーターしたので、これ以上は解らないです。
ちなみに、英語ガイドだと言っている事がチーンプンカンプンで、
半分も解らなかったです。語学力ゼロにちかいもんで。
おまけに、外人のガイドの人ってよくしゃべるんだよね。どこの国でも。
日本人ガイドの3倍はしゃべっているとおもう。
ミーソン遺跡のシンカフェツアーに参加したときは、
何人かの外人さんは、ガイドのしゃべりにうんざりしてはりました。