• このエントリーをはてなブックマークに追加
こんばんわ。今週末から、初ホーチミンに行きます。最近このHPを知って、いろいろ情報いただいております。やっと、わたしでも、役に立てそうなのが合ったので、書きたいと思います。ビザの件ですが、私も遠方に住んでいるため、郵送でビザを取りました。方法は、現金書留で、東京の方に送りました。一人、パスポート、5000円と申請書(HPでダウンロードできます)と写真を貼り付けて。

料金は、郵送の場合、ちょっと前から5000円でOKみたいです。私が、先週送ったときも5000円だったので、大丈夫だと思います。気になる期間は、私は、月曜の夕方、書留の速達で送って、木曜に、宅急便の着払いで届きました。たぶん、私のパスポートなどが届いたのは、水曜の午前中だと思うので、その日のうちに申請していただいて、翌日の木曜に無事とどきました。

少しでも、安く済ませたいと思い、簡易書留分の切手を貼って、返信用封筒も入れてましたが、着払いでした。
(使わなかった封筒も一緒に返って来ました)
たしか、今テト中ですので、お休みだと思いますが、来週からまた、申請できると思います。

お互い、楽しいベトナム旅行が出来るといいですね。