• このエントリーをはてなブックマークに追加
本日、ベトナム大使館にてビザを取得して参りましたっ!

akashi502さんが事前に「普通紙ではダメ」と教えてくださったので
「何年か前の証明写真」を探し出して提出し、無事受理されました。よかった。(^^)

大使館への行き方は確かに難しいですね。私は「千代田線 代々木公園駅」から行きました。
まず地上に出て右折、小田急線の線路を渡って目の前の急な階段を上り山の手通りへでて信号を渡ります。

そして右方向へ進み「八幡下」のバス停のそばの細いわき道(左側)に入ります。
(今日現在では水道工事をしている間を通りました)そして急な上り坂を上って真っすぐ行くと
右手にあります。入り口もこれまた狭いですが、勇気を出して階段を上ってください。

ベトナム大使館のHPにある地図を片手に来ている人も沢山いたので、
そちらの道でもいいかと思いますが、路地に入ってからがちょっと分かりにくいかも。

今日は月曜日の午前中だったせいか、30分くらい待ちました。旅行会社の人が何十冊もパスポートを抱えて
並んでいましたよ。。「あの手数料だけで相当儲けているんだろうなー」なんて余計なことを考えてました。。(笑)

それではakashi502さんをはじめ、ベトナム旅行に行かれる皆さん!楽しんできましょうね!!