• このエントリーをはてなブックマークに追加
あのォ〜さんは、関西圏か広島の方ですか??別トビ、「ベトナム風たこ焼き・・・」の中に江戸では、めったにたこ焼きを食べないそうです。大阪人には、普通のことやのに・・

バインセオに魅せられて、お好み焼き粉で奮闘して作っているのですが、逆にバインセオに、オタフクソースかけたら、おいしいんちゃうん???って閃いた!!
トン平(トンペイ)焼きっていうのがあって、水で溶いたお好み焼き粉にブタ肉とモヤシをいためて挟んで、上からたっぷりソースを塗るんだけど、バインセオの中身もブタとモヤシ入ってましたよねぇ〜(トン平焼きは卵が入ってるんですが・・)
パーク損のフードコートの隅っこでこっそり実験します。次回はマイソース&マヨネーズ&鰹節&青海苔を持って行くでぇ〜って思うと、早く行きたくてしかたがありません!!
決してベトナムの食文化を、おろそかにするつもりはありません、バインセオがそれだけでとてもおいしい事は身に沁みております。でもちょっとだけソース塗らしてくださいな!
00にいれば、00に従え!!ってことわざで叱られそうですが、00の箇所に入る言葉が分かりません、かぁ〜ちゃんに聞いたら
「そりゃ〜トラの穴やろ!!」と言います。
トラの穴に入れば、トラに従え!!・・なるほどなぁ〜